■フライパンひとつでできるから簡単

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンでごま油を熱し、ひき肉、みじん切りにした長ネギ、おろし生姜、酒、豆板醤、砂糖、オイスターソースを加えて炒める。

(画像=『Sirabee』より引用)
ひき肉に火が通ったら、味噌と鶏ガラスープの素を加えよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
水を入れて沸騰させた後、豆乳を加えて沸騰する直前まで加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
そうめんはパッケージに記載されている時間どおり茹でて流水でもみ洗いし、お皿に盛っておく。

(画像=『Sirabee』より引用)
器につけ汁を入れ、小口切りにした小ネギを浮かべてでき上がり。