■味染みジューシーでボリューム満点

(画像=『Sirabee』より引用)
油揚げがふっくらして美味しそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
しょうがとにんにくの風味、そしてしょうゆベースの中華味がよく染みていて美味しい!
長ネギとの相性も抜群で、さっと炒めただけなのに油揚げがしっとりとジューシーになっていて、豆板醤のピリッとした辛さも食欲をそそる。夏にぴったりだ。油揚げとネギだけとシンプルだが、食べ応えもあってもはや肉を超えるレベル。
冷めても美味しいから作り置きもできるし、ごはんだけではなく冷たいお蕎麦やそうめんにトッピングしても絶対に合うはず。コスパ最強なのに、肉を超える美味しさ。これは、定番入り決定だ。
■動画:やみつきになる「油揚げとネギのピリ辛炒め」
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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)