■しっとり柔らかく激ウマのサラダチキン

手作りサラダチキン・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

電子レンジでの加熱時間も短いので、ちゃんと仕上がっているのか心配だったが、驚くほどしっとりしていた。これは、マヨネーズの“乳化”のおかげらしい。

しょうがの香りがふんわり香り、濃すぎず、ちょうどいい味わい。そのままでももちろんおいしいが、パンに挟んだり、野菜のグリルなどと一緒に楽しんだりするのもおすすめだ。

比較的安価な鶏むね肉がごちそうになるレシピだった。気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■【キユーピー公式】手作りサラダチキン

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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ