■レンチンだけであっという間にできる

(画像=『Sirabee』より引用)
鶏むね肉は皮をとり、フォークなどで穴をあける。

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに鶏がらスープの素、おろししょうが、砂糖、酒、塩、マヨネーズを入れてしっかりと混ぜる。

(画像=『Sirabee』より引用)
鶏肉を入れ、10分程度漬け込んでおこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
調味料に漬けた鶏肉を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約2分間加熱。

(画像=『Sirabee』より引用)
裏返して、さらに2分程度加熱しよう。今回はこれでしっかり火が入っていたが、気になる場合は加熱時間を調節してほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
粗熱を取って食べやすい大きさに切り、黒こしょうを振ってでき上がり。