■完璧な美味しさ…

悪魔きゅうり
(画像=『Sirabee』より引用)

こちらは一晩つけたもの。よく染みてきゅうりの色も変わっているし漬けだれも少しとろみが出ている。

悪魔きゅうり
(画像=『Sirabee』より引用)

にんにくやしょうがのパンチ、唐辛子の辛みが効いていてめちゃくちゃ美味しい!! 熱々の油を馴染ませたピリ辛の薬味と黒酢の旨みがきゅうりによく絡んで最高すぎじゃない?

そのままおつまみにぴったりだが、この悪魔きゅうりがあればごはんが何杯でもいけそう。漬けだれにも十分に旨みが出ているので、そうめんにぶっかけて食べるのも間違いなく美味しい。

きゅうりを漬けるレシピはいろいろあるけれど、これはレベルの違う美味しさ。きゅうりがあったら、ぜひ試してみてほしい。

■動画:食べ始めたら止まらない「悪魔きゅうり」

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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ