トマトは夏になるとよく食べるけれど、いつも同じような食べ方で飽きてきた…。
そこで、料理研究家のゆかりさんがYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen』で紹介していた「トマトの塩昆布漬け」が美味しそうだったので作ってみた。
画像をもっと見る
■「トマトの塩昆布漬け」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
使う材料はこちら。
・トマト:3個 ・玉ねぎ:1/2 ・大葉:4枚 ・しょうが:5g ・にんにく:1片 ・塩昆布:15g ・白だし:小さじ2 ・酢:大さじ2と1/2 ・はちみつ:大さじ1 ・オリーブオイル:大さじ1
特別な調味料は必要なく、家にあるもので簡単に作れるのがうれしい。