■夏らしい爽やかな味わいの虜になる

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿の上で混ぜながら食べるスタイル。にんにくの風味豊かなしらすと、たっぷりの薬味が相性抜群。コウケンテツさんによれば、みょうがや青じそは「想定の2~3倍入れる方がおいしい」とのことだが、まさにその通りだった。
さっぱりしているけれど深みもあり、毎日でも食べたくなるおいしさだ。
コメント欄でも、「材料シンプルなのにおいしいし、工程も盛り付けもとても楽チン!」「夏の香り」「す・す・すっごく美味しい」などの声が見られている。夏らしい味わいのパスタレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■動画:10分で完成する「しらすパスタ」
・合わせて読みたい→マツコが辿り着いた「最高のキャベツの食べ方」が目からウロコ “あるもの”と炒めるだけで絶品に
(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)