■たった10分でできる激ウマパスタ

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに粗みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、焦がさないように2~3分加熱する。オイルににんにくの風味をしっかり移すイメージだ。
また、塩を加えたお湯で、スパゲティーニをパッケージの表示時間より1分程度短めに茹でておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
にんにくが色づいてきたら火を止め、しらすを加える。

(画像=『Sirabee』より引用)
パスタが茹であがったらお皿に盛り、しらすをたっぷり乗せよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
縦半分に切って小口切りにしたみょうが、粗みじん切りにした青じそ、しょうゆ、白いりごま、お好みでオリーブオイル、粗びきこしょうをトッピングしてでき上がり。