■たった10分でできる激ウマパスタ

しらすパスタ・にんにく
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに粗みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、焦がさないように2~3分加熱する。オイルににんにくの風味をしっかり移すイメージだ。

また、塩を加えたお湯で、スパゲティーニをパッケージの表示時間より1分程度短めに茹でておこう。

しらすパスタ・しらす
(画像=『Sirabee』より引用)

にんにくが色づいてきたら火を止め、しらすを加える。

しらすパスタ・パスタ
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタが茹であがったらお皿に盛り、しらすをたっぷり乗せよう。

しらすパスタ
(画像=『Sirabee』より引用)

縦半分に切って小口切りにしたみょうが、粗みじん切りにした青じそ、しょうゆ、白いりごま、お好みでオリーブオイル、粗びきこしょうをトッピングしてでき上がり。