暑くて料理するのが面倒な日でも、さっぱりとしたおいしいパスタが食べたい。
料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「しらすパスタ」を試してみた。
画像をもっと見る
■「しらすパスタ」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・みょうが:3個 ・青じそ:5~6枚 ・にんにく:1かけ ・スパゲティーニ:160g ・お湯:1.5L ・塩:大さじ1 ・オリーブオイル:大さじ2~3(別途、仕上げ用に適量) ・しらす:80g ・しょうゆ:少々 ・白いりごま:適量 ・粗びきこしょう:適量
みょうがや青じそなど、夏にぴったりの食材ばかり。少ない調味料でできるのもうれしい。