■にんにくのパンチが効いていておつまみに最高

(画像=『Sirabee』より引用)
いい感じの浸かり具合で、反則級の美味しさ…! にんにくのガツンとした香りと、鶏がらの旨みがきゅうりにしっかり染み込んでいる。たっぷりの黒こしょうも味全体を引き締めてくれていて、1度食べたらポリポリとどんどんつまみたくなる。
お酒がつい飲みたくなる味。2時間で十分に味が浸かるが、タッパーに入れておけば、どんどん味が入るので翌日や2日後などはさらに味染みで美味しさが増す。作り置きしておくのもいいだろう。
きゅうりを最高に美味しくするこの食べ方、ハマること間違いなしだ。
■動画:スナック菓子感覚の「ヤバい塩にんにくきゅうり漬け」
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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)