■お湯を注ぐだけでだし汁は完成

肉そうめん・お吸い物
(画像=『Sirabee』より引用)

器に『松茸の味お吸いもの』とめんつゆを入れる。

肉そうめん・豚肉
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンでごま油を熱し、豚こま肉を炒めよう。そして、塩こしょうで軽く味つけをしておく。

肉そうめん・ねぎ
(画像=『Sirabee』より引用)

豚肉に火が通ったら、小口切りにしたネギを入れる。

肉そうめん・お湯
(画像=『Sirabee』より引用)

300mlのお湯を注いでおこう。

肉そうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

規定の時間どおりに茹でたそうめんを入れ、炒めた豚肉をトッピングしたらでき上がり。