暑くて食欲もやる気もない時、簡単でおいしいレシピを知っておくと助かる。
そこで、メーカーのレトルト食品や調味料を使った、手間をかけずにポイントを押さえたアレンジ料理を紹介する、『手抜き料理、それは創作。』さんが、YouTubeに投稿した「肉そうめん」を実際に作って試してみた。
画像をもっと見る
■「肉そうめん」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・永谷園 松茸の味お吸いもの:1袋 ・めんつゆ:小さじ1 ・お湯:300cc ・そうめん:1〜2束 ・豚こま肉:約80g ・小ネギ:適量 ・ごま油:少々 ・塩:少々 ・こしょう:少々
『松茸の味お吸いもの』を使うので、少ない調味料でできるのがうれしい。気軽に作れそうだ。