■優しい味でちょうどいい…

(画像=『Sirabee』より引用)
トマトと卵で彩り豊か。そうめんというより、細いパスタのカッペリーニにも見える。

(画像=『Sirabee』より引用)
塩気のある調味料は一切使っていないのに、いい塩梅の塩加減になっていてこれは驚き! にんにくの香りとオリーブオイルの風味、程よい塩味で上品なイタリアンの麺に仕上がっている。
シンプルな材料と作り方だから、アレンジが効く点も嬉しい。試した視聴者も「何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました」「在宅時はほぼコレなので何回作ったことか。スープが好きなのでお湯は350ml程度」と、自分好みの味を見つけている。
たんぱく質も野菜も一緒に摂れるイタリアンそうめん。これから、定番のランチになりそう。
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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)