■最高のおつまみに出会った

(画像=『Sirabee』より引用)
上新粉を使っているから、カリッサクッとした食感に仕上がっている。ささみはしっとりしていて、食感のコントラストもたまらない。
そして、昆布茶が味に深みを出していて、シンプルながら奥深い味わいの虜になった。動画と同じくマヨネーズをつけてみたが、そのままでも十分おいしく、おつまみにぴったり。冷めてもおいしいので、お弁当にも向いているそうだ。
コメント欄でも、「我が家の定番にします!」「おかげでレパートリーが一つ増えました」「簡単で美味しいので週に3回も作りました」などの声が見られている。気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■カリカリささみスティック
・合わせて読みたい→ロバート馬場の「えのきのカリカリ焼き」が最高 想像以上のウマさに驚き…
(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)