■めちゃくちゃご飯に合う味…!

森田隼人氏考案「プロも知らない絶品レバニラ」
(画像=『Sirabee』より引用)

出来上がったレバニラからは、にんにくと生姜、そしてオイスターソースの良い香りが漂っており、大変な食欲を誘います…!

森田隼人氏考案「プロも知らない絶品レバニラ」
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏レバーはホクホクッとした食感で、臭みはゼロ。このレシピだとフォアグラのようなクリーミーさが際立っていました。味も濃厚でお世辞ぬきで激ウマです。こういうご飯に合うレバニラが食べかったんだ…。

なんとなく調理が大変そうなレバニラは「店で食べるもの」という印象でしたが、このレシピはじつに手軽で、かつ味わいも最高でした。

夏バテ予防・疲労回復のスタミナ料理として、ビタミンB群が豊富なレバーはうってつけ。材料費も鶏レバーとニラなら合わせて300〜400円程度なので、ぜひお試しあれ。

■今回のレシピ動画

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(取材・文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤