■ねばねば食感と冷たさがおいしすぎ

(画像=『Sirabee』より引用)
彩りもよくて、見た目も美味しそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
オクラやめかぶなど、ねばねば食材がキンキンに冷えたパスタに絡んで最高に美味しくて、するすると食べられる。オリーブオイルのコクや塩昆布とかつお節の旨みも良く出ているし、最後のレモン汁が相当いい仕事をしている。
冷たくて後味さっぱり、これなら暑くて食欲がないときでももりもり食べられそう。鍋1つでできる、夏野菜のネバネバ冷製パスタ、今年は頻繁にメニューに登場しそうだ。
■動画:暑くなってきたらコレ「夏野菜のネバネバ冷製パスタ」
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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)