■素材それぞれの旨みのマリアージュ

素材の美味しさ引き立つ「豆腐と小松菜の旨炒め」 肉なしでもメインを張るおかず
(画像=『Sirabee』より引用)

あれば、ぜひかつお節を振っていただこう。

素材の美味しさ引き立つ「豆腐と小松菜の旨炒め」 肉なしでもメインを張るおかず
(画像=『Sirabee』より引用)

小松菜のシャキシャキ感と、しっかり味の染みた豆腐にふわっとした卵のハーモニーが最高!しいたけの風味もあって、すごく美味しい。さっと炒めただけなのに、旨煮のような味の染み具合。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりだ。

それぞれの素材ごとにひと手間加えて仕込みをするが、フライパン1つで仕上げられるのでそれほど手間ではない。小松菜と豆腐と卵で作る旨炒め、お財布にも優しいから定番メニューに決定だ。

素材の美味しさ引き立つ「豆腐と小松菜の旨炒め」 肉なしでもメインを張るおかず
(画像=『Sirabee』より引用)

今日の限界めし

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