■包丁不要で卵とキャベツを絡めて焼くだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
キャベツは電子レンジ対応のアイラップ、または耐熱容器などに入れて600Wの電子レンジで1分20秒加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
器に片栗粉、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、ダマにならないようよく混ぜておく。
ボウルに卵を割ってよくかき混ぜてから、合わせ調味料とパルメザンチーズを加えてさらに全体を混ぜよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
少ししんなりしたキャベツを入れてさらに全体に卵液が絡むよう混ぜる。これで下準備は終わり。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンを極弱火で熱して、油を温めていこう。火力が強すぎると、卵の表面が焦げてしまうので注意してほしい。
卵液をフライパンに落として、一瞬でジュワッとなれば温まっている証拠。そのままキャベツを流し入れて焼いていく。油と卵をかき混ぜないように、軽く形を整えて、蓋をして極弱火のまま2分30秒焼こう。

(画像=『Sirabee』より引用)
裏返したら、蓋をして今度は1分加熱。お皿に移せば完成だ。