元女子プロレスラーの北斗晶さんが、自身のYouTubeチャンネルでレンジで簡単に作れる「麻婆豆腐」を紹介していたので、編集部でも作ってみました!
■焼肉のたれで辛くない「麻婆豆腐」
味の決め手は「焼肉のたれ」。ベースが辛くないので、子どもでもおいしく食べられます。辛さがほしい場合は、お好みでラー油をあとから加えて調節することもできますよ。
約2人分の材料はこちら!

(画像=『Sirabee』より引用)
・豚ひき肉:80g
・にんにくチューブ:小さじ1
・焼肉のたれ:大さじ3
・味噌:大さじ1/2
・長ねぎ:1/2本
・長ねぎ(青い部分):適量
・絹豆腐(木綿でもOK):1/2丁(200g)
・ラー油:お好みで適量