■水にさらす時間は…
実際、キャベツを切った後に水にさらしているという人も多いと思われるが、その際、つい長めにさらした方がより効果があると思いがちだ。
キャベツを水にさらすのは、中の水分が流れ出ないようにするためだが、キャベツに多く含まれているビタミンCやキャベジンなどの栄養素は水溶性のため、長くさらしていると栄養素が流れ出てしまう。そのため、あまり長くさらさずに「1分ほど」にしておくこともポイントとなるようだ。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け