飲料や調味料大手のカゴメが公式サイトにて、キャベツの千切りをシャキッとさせるテクニックについて紹介している。
■値段が安定
一時期かなり高騰していたものの、最近は値段が安定しており、お値打ち感のあるキャベツ。キャベツの食べ方でポピュラーなのは、やはり千切りだが、口当たりが悪かったり、シナッとしたりと、微妙な仕上がりになってしまうこともある。
千切りの口当たりに関しては、「野菜のプロ」として知られる青髪のテツ氏が、「繊維に対して直角に切る」と、フワッと食感になるというコツを紹介していた。
飲料や調味料大手のカゴメが公式サイトにて、キャベツの千切りをシャキッとさせるテクニックについて紹介している。
一時期かなり高騰していたものの、最近は値段が安定しており、お値打ち感のあるキャベツ。キャベツの食べ方でポピュラーなのは、やはり千切りだが、口当たりが悪かったり、シナッとしたりと、微妙な仕上がりになってしまうこともある。
千切りの口当たりに関しては、「野菜のプロ」として知られる青髪のテツ氏が、「繊維に対して直角に切る」と、フワッと食感になるというコツを紹介していた。