■その切り方は…
この投稿に、ユーザーからは「縦に切るの? 横に切るの?」「どっちだっけ?」「繊維に対して直角…料理しなさ過ぎて分からないです」「向き分かんない。繊維ってどっち向きなの…」と質問が。
キャベツの繊維は葉脈の方向、縦向きに走っている。そこで、葉脈を断つように横方向に切ると、繊維を断ち切れるため、多少太めに切っても口当たりがよくなるようだ。
この投稿に、ユーザーからは「縦に切るの? 横に切るの?」「どっちだっけ?」「繊維に対して直角…料理しなさ過ぎて分からないです」「向き分かんない。繊維ってどっち向きなの…」と質問が。
キャベツの繊維は葉脈の方向、縦向きに走っている。そこで、葉脈を断つように横方向に切ると、繊維を断ち切れるため、多少太めに切っても口当たりがよくなるようだ。