■コチュジャンがいい仕事しすぎ

(画像=『Sirabee』より引用)
コチュジャンを入れたパスタがどんな味になっているのかドキドキしながら一口食べると、予想以上にちゃんと「アラビアータ」風になっていて驚いた。
コチュジャンの風味は消え、唐辛子のピリ辛だけが残っている。そして、味に深みを出しているように感じた。
クリーミーでこってりした味わいだが、生クリームは使っていないので濃すぎることはなく、後味はすっきり。具材は入っていないが、ソースとパスタだけで大満足できる一皿だった。
コク旨でほどよく辛いアラビアータ風パスタができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
by Amazon スパゲッティ 1.6mm 3kg トルコ産

(画像=『Sirabee』より引用)
やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500【電子特典未公開レシピ付き】
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。