休日のランチなどに食べたくなるパスタ。簡単にできておいしいのが魅力だが、いつもと同じようなレシピになりがち。手軽にちょっと違う味のレパートリーを増やしたいものだ。

そこで、「だれでもカンタンに作れる」をモットーに簡単でおいしいレシピを紹介している『まるみキッチン』の「ワンパンでトマチークリームアラビアータ風」を試してみた。

■「トマチークリームアラビアータ風」の材料

パスタに“あの調味料”を入れるなんて… コク旨でピリ辛の「アラビアータ風」が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・パスタ:100g
・水:300ml
・オリーブオイル:大さじ1
・トマト缶:100g
・牛乳:100ml
・とろけるチーズ:大さじ5
・コチュジャン:大さじ2
・コンソメの素:大さじ1/2
・粉チーズ:お好みで

パスタにコチュジャンを使うというのが意外。どんな味に仕上がるのか楽しみだ。クリーム系パスタだが、生クリームを使わないので手軽にできる。