休日のランチなどに食べたくなるパスタ。簡単にできておいしいのが魅力だが、いつもと同じようなレシピになりがち。手軽にちょっと違う味のレパートリーを増やしたいものだ。
そこで、「だれでもカンタンに作れる」をモットーに簡単でおいしいレシピを紹介している『まるみキッチン』の「ワンパンでトマチークリームアラビアータ風」を試してみた。
■「トマチークリームアラビアータ風」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ:100g
・水:300ml
・オリーブオイル:大さじ1
・トマト缶:100g
・牛乳:100ml
・とろけるチーズ:大さじ5
・コチュジャン:大さじ2
・コンソメの素:大さじ1/2
・粉チーズ:お好みで
パスタにコチュジャンを使うというのが意外。どんな味に仕上がるのか楽しみだ。クリーム系パスタだが、生クリームを使わないので手軽にできる。