■ワンパンであっという間に完成する

パスタに“あの調味料”を入れるなんて… コク旨でピリ辛の「アラビアータ風」が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに水、オリーブオイル、半分に折ったパスタを入れ、中火で加熱する。

パスタに“あの調味料”を入れるなんて… コク旨でピリ辛の「アラビアータ風」が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

沸騰して水分が飛んだら、トマト缶、牛乳、とろけるチーズ、コチュジャン、コンソメの素を加えて温める。この時、沸騰させないのがポイントだ。

パスタに“あの調味料”を入れるなんて… コク旨でピリ辛の「アラビアータ風」が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛って、お好みで粉チーズをかけてでき上がり。