■生のきゅうりとは違う、クセになる味

『相葉マナブ』で話題の“きゅうりの食べ方”に驚き 「考えたことなかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

カリッとした食感、食べるときゅうりとカレーの風味が広がります。食べる前は少し不安がありましたが、きゅうりって揚げてもおいしかったんだ…。

似た野菜だとズッキーニがありますが、トロトロになるズッキーニとは違って、きゅうりは揚げても風味や食感は残りますが、味の強いカレー粉でうまく隠されています。きゅうりの主張は残りつつ、唐揚げのおいしさもあって結構クセになる味です。

ネット上でも「揚げるなんて考えたことなかった」「こんな食べ方あったんですね」「きゅうり揚げるのって新鮮でした」との声があがっています。気になる人はぜひ作ってみてください。