■片栗粉とカレー粉で衣をつけて揚げる

『相葉マナブ』で話題の“きゅうりの食べ方”に驚き 「考えたことなかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

きゅうりは食べやすいよう1口大に乱切りし、塩をふって5分放置して水分を出します。

キッチンペーパーなどで水分をしっかりと拭き取ったら、片栗粉とカレー粉をまぶしましょう。

『相葉マナブ』で話題の“きゅうりの食べ方”に驚き 「考えたことなかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

170℃の油で、表面をカリッとさせるまで揚げます。

『相葉マナブ』で話題の“きゅうりの食べ方”に驚き 「考えたことなかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

「きゅうりの唐揚げ」の完成です。ほどよい焦げ感と、カレーの香りが食欲をそそります。