■片栗粉とカレー粉で衣をつけて揚げる

(画像=『Sirabee』より引用)
きゅうりは食べやすいよう1口大に乱切りし、塩をふって5分放置して水分を出します。
キッチンペーパーなどで水分をしっかりと拭き取ったら、片栗粉とカレー粉をまぶしましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
170℃の油で、表面をカリッとさせるまで揚げます。

(画像=『Sirabee』より引用)
「きゅうりの唐揚げ」の完成です。ほどよい焦げ感と、カレーの香りが食欲をそそります。
きゅうりは食べやすいよう1口大に乱切りし、塩をふって5分放置して水分を出します。
キッチンペーパーなどで水分をしっかりと拭き取ったら、片栗粉とカレー粉をまぶしましょう。
170℃の油で、表面をカリッとさせるまで揚げます。
「きゅうりの唐揚げ」の完成です。ほどよい焦げ感と、カレーの香りが食欲をそそります。