暑くなるこれからの時期に活躍するきゅうり。生のままさっぱりと食べるのもいいですが、加熱してもとてもおいしいんです。
2023年6月4日放送の『相葉マナブ』(テレビ朝日系)で紹介された「きゅうりの唐揚げ」は、暑くなる前の今食べたいレシピでした。
■「きゅうりの唐揚げ」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
使う材料は以下の通りです。
・きゅうり:1本
・塩:2つまみ
・片栗粉:小さじ1〜2
・カレー粉:小さじ1
・揚げ油:適量
暑くなるこれからの時期に活躍するきゅうり。生のままさっぱりと食べるのもいいですが、加熱してもとてもおいしいんです。
2023年6月4日放送の『相葉マナブ』(テレビ朝日系)で紹介された「きゅうりの唐揚げ」は、暑くなる前の今食べたいレシピでした。
使う材料は以下の通りです。
・きゅうり:1本
・塩:2つまみ
・片栗粉:小さじ1〜2
・カレー粉:小さじ1
・揚げ油:適量