■ポリポリ食感で箸とまらん…

北斗晶の「セロリの食べかた」に驚き… “あの調味料”に漬けるだけで絶品の副菜に
(画像=『Sirabee』より引用)

実際に食べてみると…だしの香りがふわっと香り、爽やかなセロリの風味と合わさって新しい味!

セロリのクセがある風味は敬遠される人が多いと思いますが、麺つゆに一晩漬け込むだけでそれが抑えられ、和風の味わいとなり、食べやすくなっています。

北斗晶の「セロリの食べかた」に驚き… “あの調味料”に漬けるだけで絶品の副菜に
(画像=『Sirabee』より引用)

試食した家族も「うん、おいしい! レモンを少し入れてもいいかもね」と話していました。

ただ、完全に「セロリ感」が消えたわけではないので、セロリがめっちゃ好き! というかたにはぴったりのレシピかもしれません。

「コリコリ」とした食感もクセになり、今の時期にぴったりな箸休めの副菜としておすすめしたい一品です。