普段、スーパーで見かけても、購入する人は少ないであろう「セロリ」。そんなセロリがひと手間で、今の時期にぴったりな副菜になるのをご存知でしょうか。

■セロリを麺つゆで漬ける

北斗晶の「セロリの食べかた」に驚き… “あの調味料”に漬けるだけで絶品の副菜に
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部が注目したのは、タレントの北斗晶さんが自身のAmeba公式ブログで紹介していた「セロリの食べかた」。

材料はこちら!

・セロリ:1本

・めんつゆ(3倍濃縮):適量


北斗さんのブログ記事では「だし麺つゆ」とされていたので、編集部員は自宅にあった(残りわずかな)3倍濃縮のめんつゆで代用しています。