■料理する気がないときでも作れる

イタリア人おすすめの「わさびパスタ」が意外すぎた でもコレ、正直うまい…
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタは、塩を加えたお湯で規定の時間茹でていこう。今回はフライパンを使って茹でたので、塩は小さじ1/2入れた。

イタリア人おすすめの「わさびパスタ」が意外すぎた でもコレ、正直うまい…
(画像=『Sirabee』より引用)

茹で上がったパスタに、まずはオリーブオイルを絡めていく。マッシさんの投稿には、明確な分量が書いていないため、大さじ1を加えた。

イタリア人おすすめの「わさびパスタ」が意外すぎた でもコレ、正直うまい…
(画像=『Sirabee』より引用)

続いてわさび。こちらもお好みの量を入れて全体をよく混ぜれば完成だ。パスタの湯気で、わさびのツンとした辛さが鼻にくる。本当に美味しいのだろうか…。