■ふわふわのプルプルに

(画像=『Sirabee』より引用)
程よく固まっているが、表面はふわふわのまま。

(画像=『Sirabee』より引用)
卵がふわふわで、プルプル。だしが効いていてひと口食べると、とてもジューシーな味わい。見た目はオムレツのようだが、しっかり和風の卵焼きの味だ。巻かないから失敗しないし、このままごはんに乗せて食べても美味しそう。
動画のコメント欄では「巻くのちょっと億劫だったので、これはさっそく真似したい!」「これはスゴい!旨い!!ホントに簡単!!!ふわトロ感は最高です」と好評。記者も卵焼きは失敗してしまうときがあったが、これなら安心して作れる。だし巻き卵は、もうこれでいいかも。

(画像=『Sirabee』より引用)
虚無レシピ
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。