■失敗する心配なし

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに卵、水、塩、砂糖、味の素、かつお粉を入れてよく混ぜる。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油を引いて、中火で温める。フライパンが温まったら中弱火にして、卵液を投入。へらで卵液を中央に寄せるように、全体を混ぜていこう。水を入れているので、卵液がすぐに固まることはないので、落ち着いてゆっくりやればOK。
だんだん全体が半熟になってきたら、フライパンを回すようにして全体に均一に火を通して完成だ。
ボウルに卵、水、塩、砂糖、味の素、かつお粉を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を引いて、中火で温める。フライパンが温まったら中弱火にして、卵液を投入。へらで卵液を中央に寄せるように、全体を混ぜていこう。水を入れているので、卵液がすぐに固まることはないので、落ち着いてゆっくりやればOK。
だんだん全体が半熟になってきたら、フライパンを回すようにして全体に均一に火を通して完成だ。