■シャキシャキのポイント
さっそくスタジオで試食すると、阿佐ヶ谷姉妹の渡辺江里子は「おいしい。間違いないお味」と驚き、博多華丸も「シャキッとしてる」と話す。
きじま氏によると、ポイントはもやしを「50度洗い」をすること。600㏄の熱湯に水300㏄を入れて50度のお湯にし、そこへもやしを30秒間浸けるだけで、シャキシャキ感をアップさせられるとのこと。
たった30秒で、もやしが見違えるほどおいしくなる裏ワザ、試してみる価値はありそうだ。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け