■食感がやみつきになる

リュウジ氏がハマる「パスタ麺」が激ウマ “極上アルデンテ”の食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

このパスタを使って、リュウジさんが日清製粉ウェルナの「青の洞窟」シリーズを食べ比べする動画で1位に選んだ「クリーミーボロネーゼ」を食べてみました。「極上アルデンテ」というだけあって、プリッとした食感と弾力が驚きです。

リュウジ氏がハマる「パスタ麺」が激ウマ “極上アルデンテ”の食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

春キャベツとしらすを入れたペペロンチーノとも相性抜群。具材の味に麺が負けていないです。

同じオーマイプレミアムの「もちっとおいしいスパゲッティ」シリーズとはまた違ったおいしさです。和風パスタなら「もちっと」、トマトソース系やオイル系だと「極上アルデンテ」が好みでした。