■「梅ちりめん」は最後に絡める

和風パスタを作るなら… 川越シェフが使った“コレ”でプロの味にグッと近づく
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタは塩分濃度1%で茹でます。フライパンにブナピーと長ねぎ、オリーブオイルを入れて加熱し、ある程度炒めたらバターを加えます。

醤油(動画ではうにのタレ)、パスタの茹で汁を加えたらベースとなる部分は完成です。

和風パスタを作るなら… 川越シェフが使った“コレ”でプロの味にグッと近づく
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタを加え、梅ちりめんをたっぷりと入れ、フライパンをさっと煽ったら器に盛り付けましょう。

和風パスタを作るなら… 川越シェフが使った“コレ”でプロの味にグッと近づく
(画像=『Sirabee』より引用)

「梅ちりめんとブナピーのパスタ」の完成です。動画ではうにのタレとオリーブオイルを混ぜたもので化粧をしていました。