■ほんの一工夫でグッとおいしくなり感激

和の鉄人・道場六三郎さんが考案した「納豆の食べ方」 旅先の“朝定食”でも試したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

このレシピを試したSirabee編集部員は、「納豆のネバネバが食材全体をふわっと包んでいてまろやか。鮭の塩加減と納豆の豆の甘味、大根おろし、ネギのさっぱりした食感」が合わさり、ほんの一工夫でグッとおいしくなったことに感激していました。

和の鉄人・道場六三郎さんが考案した「納豆の食べ方」 旅先の“朝定食”でも試したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

また、「納豆に大根おろしが加わるため、納豆付属のタレよりも醤油のほうが相性が良さそう」「おつまみにもぴったり」とも話していました。