■納豆+焼き鮭の合わせ方が“鉄人流”

和の鉄人・道場六三郎さんが考案した「納豆の食べ方」 旅先の“朝定食”でも試したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、焼き鮭に添えられた大根おろしに醤油をかけ、納豆にはからしと醤油をかけたら、それらを混ぜ合わせましょう。

鮭は骨を取り除いてほぐしておきます。

和の鉄人・道場六三郎さんが考案した「納豆の食べ方」 旅先の“朝定食”でも試したい…
(画像=『Sirabee』より引用)

納豆と大根おろしをよく混ぜたら、ほぐしておいた鮭も加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け直したら、上から海苔を散らせばできあがり。