安くて栄養価の高いもやしの唯一ともいえる弱点は、「消費期限が短い」こと。傷んだもやしを未開封のまま捨てた経験がある人、意外と多いのではないでしょうか。もやしを長く保存できたら最高ですよね。
■一流シェフの常識テク
4月9日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』では、一流シェフたちが自宅で愛用している商品を紹介する企画を放送。
その中で、「中国菜エスサワダ」の澤田州平シェフが、自宅で実践しているもやしの保存方法を明かしました。
安くて栄養価の高いもやしの唯一ともいえる弱点は、「消費期限が短い」こと。傷んだもやしを未開封のまま捨てた経験がある人、意外と多いのではないでしょうか。もやしを長く保存できたら最高ですよね。
4月9日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』では、一流シェフたちが自宅で愛用している商品を紹介する企画を放送。
その中で、「中国菜エスサワダ」の澤田州平シェフが、自宅で実践しているもやしの保存方法を明かしました。