■濃厚なのにさっぱりな激ウマパスタ

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

煮詰めている時から、おいしそうなビジュアルに期待が高まった。一口食べると、想像以上にクリーミーでびっくり。生クリームやバターを使っていないのに、コクと深みのある、まさにクリーム系パスタの味わいだ。

しかし、主にオリーブオイルと豆乳でのとろみなので、後味は驚くほどさっぱり。罪悪感なくクリーム系パスタを楽しめるのがうれしい。

コメント欄でも、「濃厚だけど豆乳でさっぱりな理想のトマトクリームパスタでした~」「洗い物も少なくて嬉しいです!」「めちゃくちゃ簡単で美味しかったです」などの声が寄せられている。簡単に濃厚パスタができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

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トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

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