■フライパンひとつであっという間にできる

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

カットトマト缶、ケチャップ、無調整豆乳、水、コンソメ、塩、こしょうを加え、よく混ぜながら煮立たせる。

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタを半分に折って加え、フタをし、弱めの中火で時々混ぜながら煮込もう。加熱時間はパッケージに表示されている時間プラス2分程度が目安だ。

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタが水分を吸い、全体にクリーミーな状態になるまで煮詰めよう。

トマトクリームパスタが「濃厚なのにさっぱり」 罪悪感なしの神レシピだった
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛り、お好みでパセリやオレガノをトッピングしてでき上がり。