■すべての具材をミックスさせて完成

(画像=『Sirabee』より引用)
続いてブロッコリーは、芯(茎)とつぼみに切り分け、芯の硬い部分は捨て、柔らかい部分を小さく刻みます。
つぼみ部分は1つの房ごとにカットした上、包丁で根本に切れ目を入れ、ひとくちサイズになるよう両手で割いておくのがポイント。それらを塩小さじ1を入れたお湯で2分ボイル。ボイルできたら冷蔵庫で15分ほど冷やします。

(画像=『Sirabee』より引用)
続いて、切っておいたベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆで卵を包丁で薄くスライスしたら、それら食材とブロッコリー、きゅうりをボウルに。
マヨネーズとコショウを入れ、大胆にミックスしたら完成です!

(画像=『Sirabee』より引用)
【料理研究家監修】 まな板 抗菌 食洗機 対応 まないた 滑り止め 【Latuna ラチュナ】 俎板 キャンプ cutting board (ベージュ, 33.5x23.5cm) 1,790円 1,690 円 6%OFF 値引き価格 PR