■鉄ならではの 熱伝導率で劇的においしく

大谷翔平も気に入った「最高の鉄フライパン」 “ある特徴”が料理を一変させてくれた
(画像=『Sirabee』より引用)

鉄フライパンのお陰で外はカリッと仕上がり、中はふっくらジューシー。明らかにこれまでのフライパンとは仕上がりが違います。

料理素人が作ったのにもかかわらず、お店で食べる料理のように激ウマ。鉄ならではの高い「熱伝導率」が、お肉の旨味を瞬時に閉じ込めたという印象です。

シーズニングをガッツリかけましたが、焦げがこびりつくこともなく、調理後は洗剤を使わずさっと水で洗えばOKという点も感動…!

大谷翔平も気に入った「最高の鉄フライパン」 “ある特徴”が料理を一変させてくれた
(画像=『Sirabee』より引用)

ネットでは「テフロンは1年で駄目になったが鉄フライパンは大丈夫だった」「鉄製の方が使い勝手良い」「最高な肉野菜炒めを堪能する事が出来ました」と好評を博している同商品。

大谷選手もエース級として愛用しているのかなと想像しながら、記者もしっかり育てていきたいと思います。

大谷翔平も気に入った「最高の鉄フライパン」 “ある特徴”が料理を一変させてくれた
(画像=『Sirabee』より引用)

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