■3種のソースでおいしすぎる~!

『男子ごはん』ホットプレートで「最高の焼きそばめし」 “味付け”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

全体に油が回ったら〈ソース〉を加えて全体を炒め合わせ、ホットプレートの鉄板に平たくならし、こんがり焦げ目を付けたら完成です。

部屋中に良い香りが充満して食欲をそそられます…!

『男子ごはん』ホットプレートで「最高の焼きそばめし」 “味付け”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

青のりを散らして食べてみると、3種類のソースを使った奥深い味わい! 粉末の焼きそばソースを使うより、栗原さんのレシピのほうがお米との相性が抜群で、いつもの焼きそばとはガラッと違う味わいに。豚肉にはしっかりめに下味を付けておくのがポイントです。

そして、目の前で焼いて食べるのがホットプレートならでは。香ばしい煙、熱々をハフハフしながら食べるとより一層おいしく感じられます…!