■3種のソースでおいしすぎる~!

(画像=『Sirabee』より引用)
全体に油が回ったら〈ソース〉を加えて全体を炒め合わせ、ホットプレートの鉄板に平たくならし、こんがり焦げ目を付けたら完成です。
部屋中に良い香りが充満して食欲をそそられます…!

(画像=『Sirabee』より引用)
青のりを散らして食べてみると、3種類のソースを使った奥深い味わい! 粉末の焼きそばソースを使うより、栗原さんのレシピのほうがお米との相性が抜群で、いつもの焼きそばとはガラッと違う味わいに。豚肉にはしっかりめに下味を付けておくのがポイントです。
そして、目の前で焼いて食べるのがホットプレートならでは。香ばしい煙、熱々をハフハフしながら食べるとより一層おいしく感じられます…!