■切った食材を順番にホットプレートへ

『男子ごはん』ホットプレートで「最高の焼きそばめし」 “味付け”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

キャベツは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切り、焼きそば麺は細かく刻み、にんにくはみじん切りにしておきましょう。

豚こま肉に塩と黒コショウで下味を付けたら、ホットプレートにごま油を熱し、豚こま肉を焼いていきます。

『男子ごはん』ホットプレートで「最高の焼きそばめし」 “味付け”が目からウロコ…
(画像=『Sirabee』より引用)

豚こま肉に火が通ってきたらにんにくを加え、香りが出てきたらキャベツと玉ねぎを加えます。

玉ねぎが透き通ってきたら、刻んだ焼きそば麺とごはんを投入。