■ぷるぷるのコーヒーゼリーがあっという間にできた

(画像=『Sirabee』より引用)
ドリップコーヒーのフィルターの中に粉ゼラチンを入れるというアイデアにとにかくびっくり。そして、ちゃんとコーヒーゼリーになっている。ほろ苦いコーヒーゼリーと、ほど良い甘さのミルクシロップの相性もバッチリだ。
今回は4時間程度冷やして少し緩めだったので、もっと冷蔵庫に入れておいても良いかもしれない。
コメント欄でも、「今まで見たレシピの中で一番天才かもしれない」「これは本当に凄い」「ゼラチンを入れる場所! そこなのか!!」などの声が見られている。まさかの作り方でコーヒーゼリーができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
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