■紙コップでできる手軽すぎるコーヒーゼリー

(画像=『Sirabee』より引用)
紙コップにドリップコーヒーをセットする。

(画像=『Sirabee』より引用)
粉ゼラチンを入れよう。ドリップコーヒーの中に入れるというアイデアに脱帽。

(画像=『Sirabee』より引用)
お湯を注いでコーヒーが冷めたら、ラップをして輪ゴムをかけておく。このまま、冷蔵庫で3時間以上冷やそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
冷やすと、ちゃんとコーヒーゼリーが完成。全体をざっくり混ぜて、クラッシュさせよう。スプーンを入れた瞬間に、ぷるんっとした感触があり、期待が高まった。

(画像=『Sirabee』より引用)
牛乳と練乳を混ぜたミルクシロップをかけてでき上がり。