少し気温が上がると食べたくなるコーヒーゼリー。ぷるぷる食感とほろ苦い風味が魅力だが、家で作るのは面倒に感じるもの。コーヒーゼリーをもっと手軽に楽しめないものだろうか。
そこで、さまざまなアイデアレシピを続々紹介して、SNSで話題を集めているコタキッチン氏の「簡単なのにおいしい!本格コーヒーゼリー」を試してみた。
■「簡単なのにおいしい!本格コーヒーゼリー」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・ドリップコーヒー:1パック
・粉ゼラチン:5g
・お湯:規定の量
・牛乳:大さじ2
・練乳:大さじ1
ドリップコーヒーを使うというのが驚き。一体、どんな風に仕上がるのか楽しみだ。