15日放送の『あさイチ』(NHK)にて、ハンバーグを特集。静岡県で大人気のハンバーグの名店のソースを再現するレシピを紹介。
何度も足を運んでいるという、ゲストの「ハンバーグ師匠」こと井戸田潤もその味に驚いた。
■9割の客が選ぶソース
番組では、最大9時間待ちになるなど大行列で知られる静岡県内の“あのハンバーグの名店”として紹介。
店に訪れた9割の客が選ぶという「オニオンソース」に限りなく近づけた再現レシピを、日本ハンバーグ協会理事長のバーグマン田形氏が番組で披露した。
15日放送の『あさイチ』(NHK)にて、ハンバーグを特集。静岡県で大人気のハンバーグの名店のソースを再現するレシピを紹介。
何度も足を運んでいるという、ゲストの「ハンバーグ師匠」こと井戸田潤もその味に驚いた。
番組では、最大9時間待ちになるなど大行列で知られる静岡県内の“あのハンバーグの名店”として紹介。
店に訪れた9割の客が選ぶという「オニオンソース」に限りなく近づけた再現レシピを、日本ハンバーグ協会理事長のバーグマン田形氏が番組で披露した。