■新玉ねぎの甘みが最高

『相葉マナブ』絶賛の「新玉ねぎの食べ方」が最高すぎた “調味料1つ”でこれは贅沢…
(画像=『Sirabee』より引用)

器に移したら「新玉ねぎの丸ごとグラタン」の完成。チーズのこんがり感、皮がついたままのワイルドっぽさがおしゃれ。調理時間のほとんどが電子レンジとオーブントースターに入れっぱなしという簡単さも嬉しいポイントです。

『相葉マナブ』絶賛の「新玉ねぎの食べ方」が最高すぎた “調味料1つ”でこれは贅沢…
(画像=『Sirabee』より引用)

十分に加熱したことで新玉ねぎは甘く、非常に贅沢な味わい。バターとチーズの塩気もありますが、強めに振った塩が良いバランスになっています。作るときはしっかりと塩を加えましょう。

実食した相葉雅紀さんは「シンプルだね。塩が大事っていうのが分かる」「簡単なのにこんなおいしく仕上がるんだ」とコメントしていました。

新玉ねぎの素材を存分に味わえるレシピなので、旬の今ぜひ作ってみてください。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け